読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

教えてもらったレモンプリン♪

つくり方を教わりました。
 
【カップ3~4個分】
粉ゼラチン    5g
牛乳   260CC位
グラニュー糖 60g位
卵黄       2個
レモン果汁 大さじ2~3杯
 
①ボールに卵黄を入れて泡立て器で混ぜる。
 
②牛乳とグラニュー糖とふやかしたゼラチンを鍋に入れてミルク液作る。
(沸騰させない。ゼラチンが溶けたら火を止める)
 
①に②を少しずつ入れてかき混ぜる。(レモン果汁も一緒に)
 
容器に入れて、冷やし固める。
 
グラニュー糖は、卵黄と混ぜるか?牛乳に入れるか?(どちらでもOKなようです)
 
それぞれの方法、分量でお作りください~♪
 
と、教わりました。簡単で爽やか、確かに美味しかったです。
レモンは広島のレモンがベストみたい。
f:id:niemotti:20160104114025j:image
 
またゼリーと二層にしてレモンピールを乗せました
f:id:niemotti:20160104114110j:image
 
( *´艸`)